您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于继续加强教室管理和使用的通知
发布时间:2013-10-30  浏览次数:

各二级学院:

2011年起,由教务处、现代教育中心、学生工作处和各二级学院协调,按比例划分了一定数量的晚上空闲教室供各学院学生自习使用以来,各二级学院协调统筹、管理安排得当,提高了教室资源的利用效率。但本学期开学以来,自习室使用率普遍不高。为进一步创建良好的学风环境,更合理地利用好教室资源,避免抢、占座位等不文明行为的发生,现将《2013-2014学年第一学期晚上空闲教室安排表》公布如下,请各二级学院继续做好以下工作:

1.进一步加强对学生的日常教育和管理,在学生中逐步形成自觉学习、自我教育和自我管理的良好学习氛围。

2.向本学院每一位同学宣传通知精神和具体要求,积极做好学生思想工作,禁止不文明行为发生。根据此安排协调好本学院自习室,自觉遵守《石家庄经济学院教室守则》,自觉维护良好的学习秩序。

3.教育同学们不要在桌椅、墙壁等公共场涂写字画、粘贴纸条等,不要将食物带进教室,要自觉保持教室整洁。

4.要求同学们离开教室时将自己书籍等个人物品一同带走,不允许占用桌椅和其它场地。

5.如遇学校临时调课、考试等工作安排时,请各二级学院要求同学们积极配合。

6.本安排自2013114(下周一)起正式实施。
附件1、2013-2014学年第一学期晚自习教室安排表

学生工作处

二〇一三年十月三十日