您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2014年寒假和春节期间学生安全管理工作的通知
发布时间:2014-01-02  浏览次数:

各二级学院:

2014年寒假和春节即将来临,为进一步加强学生安全教育,做好假期留校学生管理工作,让同学们过上一个平安、快乐的假期,现将相关事项通知如下:

1.各学院要充分认识做好学生安全稳定工作的重要性和必要性,增强做好学生安全稳定工作的责任感和使命感,认真落实学校和有关部门对安全工作的要求,采取有力有效措施,确保学生稳定。

各学院务必对全体学生集中进行安全和法制教育,并重申学校相关管理规定,教育学生注意人身、财务安全,增强学生安全责任意识和避灾,自救互救的能力,提醒学生注意在返家、探亲访友,旅游途中的交通安全,确保学生安全度假。

2.大力加强对学生健康过节的宣传和引导。放假前要利用组织生活会、讲座、板报、网络等形式,加强学生健康过节的宣传,引导学生科学合理地安排节日时间,确保学生健康过节。

3.学生务必按照学校通知要求按时离校、返校,寒假期间学生原则上须回家度假,如有特殊情况不能回家的学生,须按要求履行相关手续后,由宿管中心提供住宿并集中管理,留宿学生务必遵守学校相关管理规定。

各学院要做好组织管理工作,精心做好留校学生的教育关怀工作,要切实关心留校学生思想、学习、生活等实际情况,及时处理他们中存在的各种问题。

申请留宿学生须本人填写《假期留宿学生承诺书》,并提供佐证留宿原因的各式材料上报学院审核备案。各学院将《假期留宿学生承诺书》(纸质,一人一份)以及《假期留宿学生汇总表》(纸质,一式两份,以年级为单位填写,要求各年级所带辅导员签字,二级学院主管学生工作书记签字并加盖党总支公章),于16下班前报学生工作处张优老师,并将汇总表电子版发至zhangyou@sjzue.edu.cn

3.各二级学院要安排好假期学生管理工作人员值班,明确负责人,将发生的问题及时上报学生工作处,做到信息通畅,管理到位。值班安排表由二级学院主管学生工作负责人签字并加盖二级学院党总支公章,于16下班前报学生工作处张璐老师,并将电子材料发至78009028@qq.com

后祝各位老师度过一个愉快的假期!

学生工作处

二〇一四年一月二日

假期留宿学生承诺书
姓名   性别   学号   民族  
学院   原宿舍号   籍贯  
假期留宿时间 日至
留宿原因  
本人承诺 1.服从工作人员的统一安排和管理,自觉遵守和维护宿舍治安秩序。
2.自觉遵守《石家庄经济学院学生公寓管理规定》,如有违反立即离校,产生的任何后果,由本人承担。
3.若中途离校,本人须提前告知本楼值班人员进行登记。
   
  个人联系方式: 本人签字确认:  
         
学院意见    
   
  辅导员签字: 党总支公章: