关于进一步加强学生安全隐患排查工作的通知
发布时间:2018-03-08  浏览次数:

学工〔20188

为进一步落实我校2018年安全稳定工作会议精神,推进学生安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,各学院要在具体贯彻落实学校安全制度管理措施的基础上,根据以下具体要求继续深入开展学生安全隐患排查工作:

一、制定具体防范措施

各学院根据本学院具体情况针对本学院存在的各种安全隐患问题和可能出现的安全隐患问题制定具体防范措施形成一套行之有效的安全应急预案。

二、加强应届毕业生安全管理工作

毕业班辅导员要格外关注所带学生的思想动态和人身安全,保持信息畅通。毕业班辅导员要对所带学生进行信息跟踪,全面了解学生校外实习动态及择业情况,确保人身安全及校园和谐。(学生在外实习期间填写表2,返校后填写表1

三、进一步细化信息沟通制度

各学院要细化和完善信息沟通制度,每周上报《学生安全隐患排查表》(见附件),及时排查可能存在的学生安全隐患,积极采取有效的应对措施,将工作规范化、常态化。《学生安全隐患排查表》纸质版(书记签字确认并加盖学院党总支公章)以学院为单位每周一上午10点前报学生工作处学生科(惠馨园422)。

各学院要高度重视学生安全教育管理工作,务必认真落实做好安全隐患排查工作,严格执行一周一报,不得晚报、补报。学生工作处会不定期对各学院的学生安全管理工作进行检查评比,并就各学院的工作实施情况进行全面通报,检查结果将作为学院及辅导员个人年终考评重要指标。

附件:1.学生安全隐患排查信息统计表

2.毕业生安全隐患排查信息统计表