您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于举办河北地质大学法治征文评选活动的通知
发布时间:2018-04-09  浏览次数:

学工〔2018〕20号

 

 

 

各学院:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升全校学生的法律素养,不断营造校园尊法学法守法用法的浓厚氛围,根据河北省教育厅、河北省司法厅、河北省法治宣传教育领导小组办公室《关于举办河北省教师和青少年学生法治征文评选活动的通知》文件精神,决定在全校范围内举办学生法治征文评选活动。

一、活动宗旨

法治征文评选活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,丰富法治教育方式和内容,进一步提升全体同学的法律素养;鼓励广大同学善于发现、用心思考法与学习工作、个人成长、家国建设等方面的关系,进一步尊法学法、守法用法,积极为推动社会主义法治建设作出自己的贡献。

二、征文范围

河北地质大学全体在校生

三、征文主题

可以结合所见所闻、所思所感,围绕法与学习工作、法与个人成长、法与国家建设,释法治精神,谈认识看法,说作用影响。

四、征文要求

1.格式要求:题目用宋体加粗三号字,正文用仿宋体三号字体,行间距设置为一倍行距,文章末尾右下角注明作者姓名、年级、学院、班级、学号、联系方式,有指导教师的请注明指导教师姓名和单位。

2.字数要求:2000字~3000字。

3.标题层次:一级用“一、二、三”;二级用“(一)、(二)、(三)”;三级用“1.2.3”。一级和二级标题字体加粗,单独占一行。

4.征文内容:征文主题鲜明、观点正确、事例真实、言简意赅。必须本人原创,不得抄袭、剽窃。一旦发现有抄袭行为,将取消参评资格。

5.文章要求电子版,文件名称为文章标题加作者姓名。

五、活动流程

1.组织动员阶段:2018年4月8日-4月12日,以张贴海报、网络平台宣传等方式进行组织动员。

2.报名注册阶段:2018年4月8日-4月20日,关注微信公众号“我要普法河北”并进行注册报名。

3.作品收集阶段:2018年5月7日-5月10日,各学院收齐学生的作品并上传到指定邮箱。(指定邮箱:49315594@qq.com,请各学院以压缩包的形式发送,邮件主题及文件包名称均为学院名称。)

4.作品校内评审阶段:2018年5月11日-5月20日,进入校内评审阶段,组织专业老师对作品进行评审,公布获奖名单。

5.作品上传阶段:2018年5月21日-5月29日,将优秀作品上传到微信公众号“我要普法河北”。

6.网络海选阶段:2018年7月1日-8月15日,凡参与注册的手机号均可进行投票,得票前120名的作品直接进入省级复评环节。

7.市级初评阶段:2018年8月16日-9月30日,各市评委会对作品进行评审。

8.省级复评阶段:2018年10月1日-10月31日,国内高校法学教师、普法教育专家成立专家评选委员会,对进入复评阶段的作品进行评审。

六、奖励方式

1.活动最终评选出河北地质大学一等奖5个,二等奖10个,三等奖20个,优秀奖30个。河北地质大学对获奖学生和指导老师(学生获奖作品每部仅限一名指导老师)予以表彰,颁发证书。获奖作品将上报至河北省参与省内评奖。

2. 河北省教育厅、河北省司法厅、河北省法治宣传教育领导小组办公室将评选出一等奖20个、二等奖30个和三等奖70个,颁发证书,并给予物质奖励。

七、活动组织

本次活动由河北地质大学学生工作处和法政学院联合主办。联系人:张颢,联系电话:0311-87208443。

 

 

 

 

 

                     学生工作处           法政学院

                                                      2018年4月8日