您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2018届毕业生2017-2018学年度第一学期优秀学生奖学金评选工作的通知
发布时间:2018-05-09  浏览次数:

学工〔201823

各学院:

根据学校相关文件,我校优秀学生奖学金的评定工作定于每年的九月进行。针对毕业生六月离校这一特殊情况,现就我校2018届毕业生2017-2018学年度第一学期奖学金评定工作要求如下:

一、坚持评选条件,严把评选标准

各学院要严格照冀地大201691号《河北地质大学优秀学生奖学金评定办法》进行评定,在学生综合测评基础上,坚持公开、公平、公正原则评选出符合条件的学生,具体评选人数见附件1。

各学院应鼓励学生申报单项奖学金,具体评定办法参照冀地大201691号《河北地质大学优秀学生奖学金评定办法》第十三条执行分配比例详见附件1

二、奖学金评选工作要实行公示制

各学院的初评结果须进行公示,时间不少于5个工作日,在广泛征求学生意见且无异议后,最终确定上报结果。公示材料存入学院永久性档案,以备检查。公示结束后,各学院将材料报学处审核。凡不符合评选条件的学生,学生工作处将一律取消其评选资格,并不再补报。

三、奖学金评选工作要实行责任制

各学院报送的奖学金纸质材料须由主管学生工作书记签字确认,并加盖学院党总支公章。

四、严格报送时间

各学院务必按文件要求准备材料按时报送,具体交材料时间见附件2。交材料时,各学院务必有负责老师在场,并携带2名同学进行现场审核。电子材料在纸质材料审核完毕后,统一发至邮箱657083274@qq.com

五、奖学金上报材料

1.《河北地质大学优秀学生奖学金登记表》(纸质,一份);

2.《河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》(纸制及电子版,一份);

3.《XX学院2017-2018学年度第一学期优秀学生奖学金获得者名单》(纸制及电子版,一份);

4.《河北地质大学优秀学生奖学金统计表》(纸制及电子版,各一份);

5.本学期学生综合测评成绩单(纸质,一份)。

以上材料模板请到学生工作处网站下载使用,请务必以模板格式制表,个人登记表顺序与《河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》顺序保持一致。

6.申请单项奖学金的学生获奖证书复印件一份或学院出具的学生表现突出书面材料一份。

六、奖学金材料要求

1.信息汇总表按先年级后等级排序,单项奖学金放到各年级的最后,其中“奖学金等级”填写“一等”、“二等”或者“单项”;“思想品德考核成绩”换算成分数成绩填写。银行卡请务必使用我校开户行所发卡。

注意:认定为家庭经济困难的学生,请务必在“备注”一栏中注明贫困等级,即“特殊困难”、“困难”、“一般困难”。

2.奖学金学生名单以模版为标准进行上报。辅导员要认真核对学生姓名,学校文件和奖学金证书中的姓名都将以学院上报的电子文本为准,上报后不予更改。

3.河北地质大学优秀学生奖学金统计表,请认真准确统计各相关数据,确保无误。

请各学院认真做好奖学金评定工作,未尽事宜,请及时与学生科联系。

 

附件:1.2017-2018学年度第一学期奖学金比例分配汇总表

2.各学院上交评奖评优材料时间表

                                                    

 

                                                     学生工作处

                                          201858