您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于开展2018届毕业生“毕业季文化周”活动的通知
发布时间:2018-05-21  浏览次数:

学工〔201825

各学院:

惜别、启程毕业季到来,2018届毕业生即将带着自己的成长和感悟离开美丽的校园,准备踏上新征程。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来,特策划2018届毕业生“毕业季文化周”活动,具体要求如下:

一、活动主题

责任点燃青春  担当成就人生

二、活动目的

通过毕业季系列活动,在校园内营造良好的毕业氛围,让毕业生感受到母校的温暖与关怀,留下一段独特而美好的回忆。

1.充分体现学校广大教职员工对毕业生的关爱、惜别之情。

2.毕业生以感恩的心态回报母校、家庭、社会。

3.“祝福母校,难忘青春,见证成长”,毕业生保持良好心态,抒发对母校的情怀,促使毕业生文明离校。

4.加强诚信教育,树立正确的为人处世态度和守信为荣、失信可耻的道德观念,建立立足于社会的通行证

5.营造健康、和谐的校园氛围,引导毕业生实现自我和谐,以及自我与环境的和谐。

 

三、活动内容与形式

各学院可根据本学院自身条件和学生特点,组织开展形式多样,特色鲜明的各类活动。

1.学术型的活动:针对毕业生就业方向、成长成才等举办学术讲座,针对人才培养、学科专业建设、课程设置、教育教学、日常管理、就业等开展调查研究等。

2.文体型的活动:组织开展易于毕业生参加、突出青年文化特点的文艺、体育活动。

3.联谊型的活动:师生座谈、毕业生与低年级学生座谈、优秀毕业生报告等。

4.开展以诚信教育为主题的班会活动:让广大毕业生理解诚信是立身之本、交往之道、优良道德传统,倡导“诚信是一种人格”的观念,步入社会后学会“诚信从业、诚信守业”,日常生活中努力践行诚信,做诚实守信的人。

5.其它类型的活动。

四、活动时间安排

1.请各学院于6月19日前以学院为单位上交活动总结纸质材料(包含活动内容,时间地点,参加人员,活动图片及活动效果等内容,主管学生工作书记签字,加盖各学院党总支公章,字数2000字左右)交至学生科。电子版发至邮箱657083274@qq.com

2.纸质材料的格式要求:A4型纸打印,上边、下边、右侧均为2cm,左侧为2.5cm,段落行间距为固定值25磅,正文字体为宋体四号字,大标题为三号字、加粗居中,小标题与正文字体相同、需加粗,左侧装订。                        

五、活动经费的使用及要求

为使2018届毕业生更好的开展活动,划拨专项活动经费。该项经费的具体使用说明及要求如下,望各学院严格执行。

    1.该项经费只可用于2018届毕业生举办各项毕业活动所用,实行预算控制,专款专用,不得自行改变用途,不得挤占挪用;

    2.该经费报账程序与各学院学生活动经费相同。在符合财务处报账要求前提下,首先由各学院主管学生工作书记签字,再经学生工作处审核确认后,由学生工作处处长签字,到财务处报账即可。

    3.学生工作处审核签字时间为本学期第15-16周(2018年6月11—6月22日)。各学院务必在此阶段整理票据到学生工作处签字确认,过期视为自动放弃,并不再补签。

    4.此项经费不累计,过期自动清零。

 

                                  

 

                                          学生工作处

                                       2018521