您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于继续做好学生安全隐患排查工作的通知
发布时间:2018-09-05  浏览次数:

学工〔201833

各学院:

为确保我校在新学期有一个良好的校园安全环境,保障广大师生生命财产安全,有效防范和减少各类安全事故的发生,各学院要在具体贯彻落实学校安全制度管理措施的基础上,继续贯彻执行学生安全隐患排查制度。具体要求如下:

一、制定具体防范措施。

各学院根据本学院具体情况针对本学院存在的各种安全隐患问题和可能出现的安全隐患问题制定具体防范措施形成一套行之有效的安全应急预案。

二、重点加强2018级新生安全管理工作。

由于新生对学校及周围环境不熟悉,社会阅历不足很容易成为一些不法分子的作案目标。各学院及辅导员要重点加强对新生的安全教育管理工作。要对新生进行全面了解,通过多种途径与学生保持信息畅通,确保学生的人身安全及校园和谐。

三、进一步细化信息沟通制度。

各学院要细化和完善信息沟通制度每周一上午10点前,通过学生工作处微信公众号的“信息服务”平台填报学生安全隐患排查情况。及时排查可能存在的学生安全隐患,积极采取有效的应对措施,将工作规范化、常态化。各学院要高度重视学生安全教育管理工作,务必认真落实做好安全隐患排查工作,严格执行一周一报,不得晚报、补报。学生工作处会不定期对各学院的学生安全管理工作进行检查评比,并就各学院的工作实施情况进行全面通报,检查结果将作为学院及辅导员个人年终考评重要指标。

 

                                  

 

                                              学生工作处

                                            201894