您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于开展2018年暑假辅导员“大家访”经验分享活动的通知
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

各学院、全体辅导员:

为落实《中共河北省委教育工委、河北省教育厅关于开展全省高校辅导员2018年暑期“大家访”活动的通知》(冀教政体函〔201821号)文件,强化家校联系,进一步巩固近年来我校辅导员“大家访”活动成果,加强和改进大学生思想政治教育工作,提高我校辅导员老师对“大家访”活动的积极性,及时总结工作经验,树立先进典型,表彰我校在2018年暑期“大家访”活动中表现突出的集体和个人,现将我校2018年辅导员大家访”经验分享活动通知如下:

一、时间地点

时间:20189月26日(周)下午14:30

地点:教一九楼报告厅

二、活动流程

各学院对2018年暑期“大家访”开展情况和取得的成果进行总结和提炼,推荐本学院在“大家访”工作突出的辅导员参加经验分享,每学院至少推荐1名辅导员参加,多多益善。学生工作处将组织相关评委进行评审,并结合辅导员家访工作支撑材料进行评优工作。

参加经验分享的辅导员老师认真总结个人家访工作,并进行PPT演讲,时间严格控制在5分钟以内,评委会根据现场汇报的内容进行打分。

1.先进集体

    名额:5个

根据各学院所有辅导员老师大家访工作开展情况(纸质支撑材料)计算平均分进行排名

2.先进个人

名额:10名

根据现场汇报打分,并结合辅导员的家访工作支撑材料(包括家访前期计划、日志、登记表及总结等),汇总计算总分进行排名。

三、其他相关事项

1.评委组成:校领导、部分职能部门负责人、各学院主管学生工作书记、学生工作处部分人员。

2.参会人员:全体辅导员老师。

3.参加经验分享的辅导员需在9月25日(周二)上午10点前与思想教育科联系,并将汇报情况制作成PPT发至122312809@qq.com。

4.学校发文对评选出的先进集体和先进个人进行表彰,并推选出三名“大家访”工作突出的辅导员参加河北省“大家访”活动先进个人的评选。

 

 

 

学生工作处

                                          20189月20