您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2019届“河北省优秀毕业生”和“河北地质大学优秀毕业生” 评选工作的通知
发布时间:2019-04-09  浏览次数:

各学院:

根据河北省教育厅关于对普通高等学校优秀毕业生评选工作的相关文件精神和《河北地质大学优秀毕业生评选办法》(冀地大〔2018〕49号),现就“河北省优秀毕业生”和“河北地质大学优秀毕业生”的评选工作提出如下要求:

一、本着公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件和人数比例进行评选,宁缺勿滥。学院要将推评名单在本学院进行公示,公示时间不少于一周,公示材料需存入学院永久性档案,以便备查。推评名单报学生工作处审核后,对不符合申报条件的,一律取消评选资格,并不再补报。

二、校级优秀毕业生的评选需要在校期间各科必修课加权学分成绩在本专业居于前20%,且无不及格科目;在校期间获得过优秀学生奖学金且获得过校级“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

三、省级优秀毕业生的评选比例不得超过应届毕业生总人数的5%,要求在校级优秀毕业生的基础上进行评选;在校期间各科必修课加权学分成绩在本专业居于前15%,在校期间获得过两次(含)以上校级“三好学生”或“优秀学生干部”等荣誉称号;获得国家级奖励(不含面向特困生的国家奖学金)的毕业生优先推荐省级优秀毕业生。

四、请各学院于4月26日前将如下材料交至学生工作处,电子材料发送至邮箱:47308905@qq.com。上交材料的具体格式要求如下:

1.《河北省普通高校优秀毕业生评选确认表》(一式两份)、《河北地质大学优秀毕业生评选登记表》(一式一份)(纸制版),学院主管学生工作书记填写意见后签字,并加盖学院党总支公章。

2.《河北省普通高校优秀毕业生评选确认情况统计表》、《河北地质大学优秀毕业生评选情况统计表》一式一份(纸制及电子版),excel格式,A4纸打印,学院主管学生工作书记签名,并加盖学院党总支公章。

3.《XX学院2019届河北省优秀毕业生名单》和《XX学院2019届河北地质大学优秀毕业生名单》一式一份(纸制及电子版),以模版为标准进行上报。A4纸打印,加盖学院党总支公章。辅导员要认真核对学生姓名,学校发文表彰和荣誉证书中的学生姓名都将以学院上报的电子文本为准,上报后不予更改。

4.上报的纸质版“附件1”、“附件4”,分别按“附件2”、“附件5”进行排序;上报的电子版“附件2”、“附件5”,要与“附件3”、“附件6”的顺序相一致。

五、请各学院严格审核材料,认真填写,核对上报材料,避免重复修改。本次评选工作的情况,将纳入年底工作考核,请各学院认真对待。

 

附件:上报材料(请于钉钉工作平台“学生工作文件传阅”中下载)

1.《河北省普通高校优秀毕业生评选确认表》

2.《河北省普通高校优秀毕业生评选确认情况统计表》

3.《XX学院2019届河北省优秀毕业生名单》

4.《河北地质大学优秀毕业生评选登记表》

5.《河北地质大学优秀毕业生评选情况统计表》

6.《XX学院2019届河北地质大学优秀毕业生名单》