您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2019届毕业生档案材料归档工作安排的通知
发布时间:2019-05-17  浏览次数:

 

学工〔2019〕19号

 

 

各学院:

根据学校对2019届毕业生工作的总体部署和安排,为做好毕业生档案整理工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求:

1.各学院要本着为学校和学生负责的态度,高度重视并认真做好毕业生档案材料整理和归档工作,确保准确无误。

2.各学院不再留有特殊情况学生(如留级、无学士学位证明、无成绩单、欠学费)和自愿申请留校的学生档案。各学院务必在6月20日至22日之间将以上情况学生档案、毕业生档案留校申请表一份及档案转接登记表一式两份一并送至学生科。

3.休学、退学和出国留学、征兵入伍的毕业生档案在各学院保管。

4.档案内部材料按照《2019届毕业生档案转接登记表》(本科)(附件1)、《2019届毕业生档案转接登记表》(3+2校区)(附件2)中所列材料顺序排序,并在相应位置划勾,缺失材料在转接登记表备注一栏注明。

5.已有就业单位、回原籍、考研(有考研学校调档函)的毕业生档案,毕业生本人可以通过办理相关手续取走档案。毕业生有档案留校意向的,填写毕业生档案留校申请表(附件3)。

6.若有特殊情况,请及时与学生处学生科(惠馨园422房间)联系。

二、档案材料内容:

1.高中档案材料

2.学生登记表

3.高等学校毕业生登记表

4.思想品德考核鉴定表

5.历年学习成绩单

6.体检表

7.党(团)组织材料

8.毕业论文

9.学士学位证明

10.奖惩材料

11.大学生素质拓展证书

12.学校更名证明

13.其他有关材料(经学生处审查后可归入学生档案)

三、具体说明:

1.体检表:由学校医院提供,各学院与校医院协商办理。

2.高等学校毕业生登记表:由各学院统一到学生工作处领取(每人一份),组织学生严格按要求填写、审查并作出鉴定后加盖学院党组织公章。

3.学生成绩单、学士学位证明:由各学院与教务处协商办理,并加盖教务处印章。

4.党团组织材料:党员组织材料由组织部提供,并按组织部的相关规定办理;团员组织材料由各学院负责归档。

5.奖励材料、处分材料:由各学院负责归档。

6.其他有关材料:经学生工作处审查后,根据毕业生实际情况归档。

附件:1.2019届毕业生档案转接登记表(本科)

2.2019届毕业生档案转接登记表(3+2校区)

3.毕业生档案留校申请表

 

                   学生工作处

                                                             2019年5月16日