您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好“五一”假期学生安全教育管理工作的通知
发布时间:2019-04-29  浏览次数:

学工〔201914

各学院:

”假期即将来临,根据学校通知精神,51日(星期)至54日(星期)放假4天。节假日期间,为保障广大学生的人身财产安全,避免发生意外事故,度过一个喜庆祥和的节日,现将有关工作通知如下:
     做好安全教育工作

各学院可通过年级会、主题班会等形式,针对人身、财产、交通、网络等方面教育学生安全第一、预防为主,提高个人安全意识,防止上当受骗。对于“网络兼职”、“网络购物”、“网络中奖”、“网络传销”等新形式诈骗行为,要特别提醒学生,保持高度警惕防止出现人身和财产安全问题

二、严格执行请销假等相关制度。

严格执行请销假制度,对未经准假擅自离校和无故不按期返校的学生,学校将根据《河北地质大学学生违纪处分规定》进行严肃处理。严格执行节假日学生外出登记制度,提醒学生出行安全,注意结伴而行严禁各种形式的包车、租车集体出游;严禁任何集体和个人组织学生外出旅游

三、密切关注学生动向,做好信息监控工作

统计假期留校学生的信息及离校学生去向联系方式,防止学生失联情况的发生学生工作人员假期要保证电话24小时畅通出现重情况要及时上报。学生返校后,55日上午10点前,以学院为单位,通过“钉钉”平台上报学生返校情况。

                                    

  学生工作处

                                   2019429