您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2019届毕业生2018-2019学年优秀学生奖学金评选工作的通知
发布时间:2019-05-06  浏览次数:

学工〔201915

各学院:

根据学校相关文件要求,我校优秀学生奖学金的评定工作于每年的九月进行。针对毕业生六月离校这一特殊情况,现就我校2019届毕业生2018-2019学年奖学金评定工作要求如下:

一、坚持评选条件,严把评选标准

1.2018-2019学年第一学期的奖学金评选工作,严格照冀地大201691号《河北地质大学优秀学生奖学金评定办法》进行评定,在参考2018-2019学年第一学期学生综合测评成绩的基础上,评选出符合条件的学生,具体评选人数见附件1。

各学院应鼓励学生申报单项奖学金,具体评定办法参照冀地大201691号《河北地质大学优秀学生奖学金评定办法》第十三条执行分配比例详见附件1

2.2018-2019学年第二学期的奖学金评选工作,由于学生在外实习,无综合测评成绩,将按毕业生人数进行平均分配,通过转储的形式发放到学生手中,请各学院按要求填写《河北地质大学毕业生奖学金转储表》。

二、严格落实责任,公平、公开、公正评选。

1.各学院的初评结果须进行公示,时间不少于5个工作日,无异议后确定上报结果将材料报学处审核凡不符合评选条件的学生,一律取消其评选资格,并不再补报。公示材料存入学院永久性档案,以备检查。

2.各学院报送的奖学金纸质材料须由主管学生工作书记签字确认,并加盖学院党总支公章。

3.各学院务必按文件要求准备材料按时报送,具体交材料时间见附件2电子材料在纸质材料审核完毕后,发至邮箱657083274@qq.com

奖学金上报材料及填报要求。

1.《河北地质大学优秀学生奖学金登记表》(纸质,一份)

2.《河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》(纸制及电子版,一份)

3.《XX学院2018-2019学年第一学期优秀学生奖学金获得者名单》(纸制及电子版,一份)

4.2018-2019学年第一学期学生综合测评成绩单(纸质,一份)

5.《河北地质大学毕业生奖学金转储表》(纸制及电子版,各一份。此表格填写各学院应届毕业生信息,人数不得超过附件1中的“评定基数”

6.学院出具的单项奖学金评定标准书面材料和申请单项奖学金的学生获奖证书复印件一份(主管学生工作书记签字、盖章)。

7.信息汇总表按先等级后年级排序,单项奖学金放到最后“奖学金等级”填写“一等”、“二等”或者“单项”“思想品德考核成绩”换算成分数成绩填写。银行卡请务必使用我校开户行所发卡。

8.奖学金学生名单以模版为标准进行上报。辅导员要认真核对学生姓名,表彰文件和奖学金证书中的姓名都将以学院上报的电子文本为准,上报后不予更改。

9.《河北地质大学优秀学生奖学金登记表》XX学院2018-2019学年第一学期优秀学生奖学金获得者名单》《河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》三个表的顺序保持一致,先等级后年级。

各学院认真做好奖学金评定工作,以上材料模板请自行下载使用,务必以模板格式制表,未尽事宜,请及时与学生科联系。

 

附件:1.2018-2019学年第一学期奖学金比例分配汇总表

2.各学院上交评奖评优材料时间表

                                                    

 

                                                                        学生工作处

                                                                    201956