您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2018-2019学年评优工作的通知 学工〔2019〕44号
发布时间:2019-11-11  浏览次数:

各学院:

根据《河北地质大学三好学生、优秀学生干部评选办法》(冀地大〔2016〕92)和《河北地质大学优良学风班评选办法》(冀地大〔2016〕93文件精神,现就2018-2019学年评优工作安排如下:

一、严格评选条件,严把评选标准

各学院严格按照《河北地质大学三好学生、优秀学生干部评选办法》(冀地大〔2016〕92号)和《河北地质大学优良学风班评选办法》(冀地大〔2016〕93号)中的评选条件人数比例进行评定宁缺毋滥三好学生优秀学生干部优良学风班的评选需与校风学风建设、精神文明建设以及个人综合表现相结合。

各学院严格审核,学生工作处对不符合申报条件的学生,一律取消评选资格,并不再补报对于转专业学生的评定工作,由原学院负责完成。

二、切实落实责任,公平、公正、公开评选

各学院成立以主管学生工作书记为组长的评审小组,按照评审程序开展评优工作。评定结果报学生工作处在学院范围内进行网上及公告栏公示,时间不少于一周,并将公示材料存入学院永久性档案,以便备查。

三、上报材料及要求

“三好学生”、“优秀学生干部”、“优良学风班”评定工作结束后,各学院需要上交一份纸质版工作总结,写明评定工作小组成员名单、具体流程、评定依据及评定结果等内容。主管学生工作书记签字,加盖党总支公章,于11月28日交至惠馨园422学生科。

四、申报时间及流程

本次评优工作,通过“钉钉”平台完成,请在规定时间内完成网上申请及审核,过期将关闭系统,具体时间及流程如下:

1.11月8—13日,学生通过“钉钉”平台进行申请。

2.11月14—17日,学院工作小组,根据评选办法文件,对提出申请的学生进行审核、评定。

3.11月18—11月24日,将评定结果在学院内进行公示。

4.11月25—11月27日,辅导员对公示无异议的学生进行网上审核,填写“辅导员鉴定”。

5.打印《河北地质大学三好学生登记表》、《河北地质大学优秀学生干部登记表》、《河北地质大学优良学风班登记表》并签字,填写学院意见,盖党总支公章。将填写好的“登记表”和“评优工作总结”于11月28日交至惠馨园422学生科。

 

 

 

 

               学生工作处

                                     2019117