您的当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
河北地质大学关于印发《河北地质大学学生证管理规定》的通知
发布时间:2016-10-17  浏览次数:

冀地大〔2016〕89号

 

 

校属各单位:

为规范学生证管理,学校制定了《河北地质大学学生证管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

 

              河北地质大学

                          2016年7月1日

 


河北地质大学学生证管理规定

 

学生证是在校大学生表明身份,参加学习和其他活动的重要凭证。学生入学取得正式学籍后由学校统一发放学生证。为规范学生证的管理,特作如下规定:

一、学生证必须由本人持有并妥善保管,不得损坏,不得转借他人,不允许重复办理。

二、每学期开学一周内,学生须办理学生证注册手续,未经注册的学生证无效,并且不能取得学籍。

三、学生证须在有效期内使用。学生正常毕业可留存学生证以作纪念,如因其他原因退学须在离校前将学生证交回学生工作处。

四、学生证如有遗失,须由本人填写《河北地质大学学生证补办申请表》,辅导员审核通过后签字并加盖学院公章,持本人身份证到学生工作处补办。

五、学生证的乘车区间应提供父母所在地最近的火车站名,信息录入后不得随意变更,如需变更,需要出具家庭户口变更证明或父母工作调动证明,经学生工作处审核后予以变更。

六、本规定适用于我校在籍的普通高等教育全日制本科学生和高职专科学生。

七、本规定自2016年9月1日起施行