您的当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
关于转发《中共河北省委教育工委 河北省教育厅 关于评选2015年高校校园文化建设优秀成果的通知》
发布时间:2015-03-25  浏览次数:
河 北 省 教 育 厅
冀教政体函〔2015〕14号
中共河北省委教育工委 河北省教育厅
关于评选2015年高校校园文化建设优秀
成果的通知
各高等学校:
为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深化社会主义核心价值观宣传教育,牢牢掌握高校意识形态工作领导权和话语权,充分发挥高等学校文化传承创新的重要功能,促进高等教育内涵式发展,经研究,决定在全省高校征集评选2015年高校校园文化建设优秀成果。现将有关事项通知如下:
一、报送范围
各高校申报成果可为多年来持续开展且2015年仍在继续开展的校园文化建设成果,也可为2015年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:
(一)积极探索建立培育和践行社会主义核心价值观长效机制,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入开展“勤奋学习、勤快劳动、勤俭爱国”主题教育活动。
(二)深化中华优秀传统文化教育,推动高校进一步发挥文化传承与创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体,加强高校网络文化建设和管理的新举措。
(三)凸显时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措与实践项目。
(四)陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。
(五)推动高校实践育人制度化、常态化、科学化,促进广大学生向实践学习、向人民群众学习,营造实践育人文化氛围的好做法好经验好成果。
(六)其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。
二、报送材料
(一)填写《河北省2015年高校校园文化建设优秀成果申报表》(见附件1)和《第八届高校校园文化建设优秀成果申报表》(见附件2),两申报表须加盖学校党委公章。同时填写《河北省2015年高校校园文化建设优秀成果汇总表》(见附件3)。
(二)3000字以内的申报成果说明材料。
(三)能够充分展现申报成果的图片材料3-5张。
三、奖项设置
本次将评选特等奖、一等奖、二等奖以及优秀奖若干项。由省教育厅思政体卫处组织专家,按照公平、公正、公开以及注重质量、宁缺毋滥的评审原则开展评审工作,对获奖优秀成果颁发荣誉证书,并择优上报教育部思政司参加全国第八届高校校园文化建设优秀成果评选。
四、其它事项
1.本科院校每校限报2项,高职高专院校每校限报1项。
地址:河北省石家庄市中山西路449号河北省教育厅思政体卫处1317室
联系人:杨金钢 邮编:050051 电话:0311-66005204
电子邮箱:s66005204@163.com
附件:1.河北省2015年高校校园文化建设优秀成果申报表
2.第八届高校校园文化建设优秀成果申报表
3.河北省2015年高校校园文化建设优秀成果汇总表
中共河北省委教育工委 河北省教育厅 2015年3月24日