您的当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
关于做好2017-2018学年第二学期学生管理工作人员值班工作的通知
发布时间:2018-03-07  浏览次数:

各学院、全体辅导员老师:

自本学期312日起,我校继续执行学生管理工作人员进驻学生公寓值班制度。现将值班要求重申如下,请相关工作人员做好值班工作,以保证校园的文明、安全、稳定!

一、值班地点:

学五宿舍楼112房间(值班电话:87208150);

学十宿舍楼109房间(值班电话:87208151)。

二、值班时间:

每天19:00至次日7:00(含节假日)

三、值班注意事项:

1.值班室各安排1-2名值班老师,20点-23点须在校园内巡视值班(期间将值班电话转接至本人手机),23点后回值班室休息(男辅导员23点后可自行安排)。值班期间,值班人员不得擅自离校。如遇特殊情况不能值班者,须自行与其他老师协商调换,并做好记录。

2.值班室房间以及值班电话已在全校公布,并张贴到每间学生宿舍内,请值班老师做好来访接待和电话接听工作,及时汇报和妥善处理发生的问题,同时做好值班记录(电话接听情况、突发事件、处理结果、值班人签字、日期等),有事记事,没事报平安。

3.值班老师要关心学生生活,了解学生思想、学习和宿舍生活情况,收集学生反映的意见和建议,做好信息反馈工作,及时处理和解决学生的思想问题,有效化解各种矛盾。

4. 严格考勤、通报和问责制度。值班老师严格执行考勤签到制度,校领导以及学生工作处将会不定期检查值班工作。出现以下几种情形之一的,根据情节和后果进行通报和问责:

①值班不到位的;

②出现问题沟通信息滞后,汇报处理不及时的;

③值班室电话无人接听,找不到人的;

④其他因未履行职责而出现隐患或者过失的。

 

附件:辅导员住学生公寓值班表(20183-20185月)

 

                                                                学生工作处

                                                                   201836